Podcast: Kein Fleisch ist auch keine Lösung
Der Fleischkonsum in Deutschland geht seit Jahren zurück – aber noch nie so stark wie 2022: Da haben die Deutschen fast 10 Kilogramm weniger gegessen als noch vor 4 Jahren. Das klingt erstmal wie eine gute Nachricht, wenn man an Fragen rund um das Tierwohl denkt. Ist es aber nicht unbedingt. Denn immer mehr Schlachthöfe schließen und das bedeutet längere Transportwege für die Tiere. Wie könnten Lösungen aussehen? Wir erzählen es euch – in gut 10 Minuten.
Wie viel Rumpsteak ist eigentlich am Rind?
Wir werden immer wieder gefragt, warum Rumpsteak, Filet oder Hüftsteak – sogenannte Edelteile – so schnell ausverkauft sind.
Anna und die Edelrinder | Die Nordreportage | NDR
Anna Butz liebt ihre Rinder und muss sie am Ende doch schlachten. Aber um ihren Tieren unnötige Transporte und damit Stress und Angst zu ersparen, baut die Rinderzüchterin eigene Schlacht- und Kühlräume auf ihrem Hof im schleswigholsteinischen Tangstedt.
Aubrac habe ich auch ein paar...eine, wie ich finde, wunderbare Rasse.
Hier eine sehenswerte 360° - GEO Reportage Doku aus ihrem Ursprungsgebiet auf YouTube
Gerberei Helmut Naujoks
"Unsere" Gerberei- mehr über Lammfelle hat auch der NDR in der Sendung Markt untersucht.