Unsere Zerlege-Workshops

Liebe Kunden,

Wir möchten Ihnen gerne im Rahmen von "Zerlege-Workshops" Tims Arbeit im Reiferaum und am Zerlegetisch näherbringen.

Dafür haben wir zwei Kurse konzipiert. Einer zum Thema Rind und einer zum Thema Schwein, beide unter kompetenter Leitung von Tim.

Außerdem bieten wir Ihnen in den Sommermonaten die Möglichkeit eines "Bratwurst-Kurses".

Wer also schon immer mal eine selbstgemachte Bratwurst auf den Grill legen wollte, ist hier genau richtig.

 

Unsere beiden Kurse zum Thema Rind und Schwein

Kurs 1: Zerlegen eines Rinder-Vorderviertels (Nächster Kurs am 18. Mai)
Während viele klassische Steak-Cuts aus dem Hinterviertel kommen, liegen im Vorderviertel viele der sogenannten "Special Cuts"; Kurzbratstücke, die in vielen Fleischereien aus Gewohnheit oder Nichtwissen als Schmorfleisch im Gulasch landen. Natürlich beantworten wir auch Fragen zu anderen Teilstücken.

An Klassikern wie Brust, Falschem Filet und Schaufelstück vorbei, arbeiten wir uns zum Flat Iron Steak, dem Teres Major und weiteren Spezialisten. 

Nach der Zerlegung werden verschiedener Cuts auf dem Grill zubereitet und probiert. Für das leibliche Wohl ist also auch gesorgt.
Zerlege-Kurs Rind inkl. Verköstigung und Getränke 199 € p.P. (auf 8 Plätze begrenzt)

 

Kurs 2: Zerlegen eines halben Schweines (Momentan nicht verfügbar)

Wir sind sehr glücklich, mit dem Biolandhof Andresen einen Partner gefunden zu haben, der Schweine tatsächlich artgerecht hält. Mehr dazu hier.

Beim Zerlegen eines halben Schweines arbeitet Tim bekannte und außergewöhnliche Teilstücke heraus und gibt dem Freiland-Schweinefleisch an diesem Nachmittag die Bühne, die ihm gebührt.

Nach dem Zerlegen verkosten wir verschiedene Teilstücke vom Grill. Für das leibliche Wohl ist also auch gesorgt.

Zerlege-Kurs Schwein inkl. Verköstigung und Getränke 179 € p.P. (auf 8 Plätze begrenzt)

 

Kurs 3: Bratwurst-Kurs (Nächster Kurs am 22. Juni und am 13. Juli)

Wer schon immer mal eine Bratwurst selber machen wollte, ist hier richtig. Unter Tims Anleitung produzieren Sie ihre eigene Bratwurst. Anschließend wird selbstverständlich am Grill verkostet. Jeder Teilnehmer nimmt ca. 2kg fertige Bratwurst mit nach Hause und ist somit bestens für die Grillzeit gerüstet. 

Bratwurst Kurs inkl. ca. 2kg Bratwurst 149 € p.P. (auf 6 Plätze begrenzt)

 

Reservieren Sie gerne per Mail an tim@alster-wagyus.de Ihre Plätze für die Kurse.